味の素KKから発売されたチャーハン用の調味料、「Cook Do 飯店炒飯」を使うと、誰でも簡単に、パラパラの美味しいチャーハンを作れるという記事(簡単パラパラチャーハン用、調味料)がありました。
卵の黄身にはレシチンという物質が含まれていて、これで油の表面張力が下がり米になじみやすくなり、均一にコーティングされ、パラパラに仕上がるんです
ごはんがくっついてしまう理由は、伊東家の食卓によると、ごはんのデンプンがくっついてしまうからで、そうならないように、あらかじめ電子レンジで温めたごはんに油を絡めておくというテクニックが紹介されています。
チャーハンに限らずいろいろなひと手間テクニックを紹介
9月 7 2007
簡単パラパラチャーハンの作り方
味の素KKから発売されたチャーハン用の調味料、「Cook Do 飯店炒飯」を使うと、誰でも簡単に、パラパラの美味しいチャーハンを作れるという記事(簡単パラパラチャーハン用、調味料)がありました。
ごはんがくっついてしまう理由は、伊東家の食卓によると、ごはんのデンプンがくっついてしまうからで、そうならないように、あらかじめ電子レンジで温めたごはんに油を絡めておくというテクニックが紹介されています。
チャーハンに限らずいろいろなひと手間テクニックを紹介
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